Enlaces accesibilidad
Truco

Buñuelos de plátano con salsa de vainilla (09/08/11)

Por
Buñuelos de plátano con salsa de vainilla (09/08/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar un buñuelos de plátano con salsa de vainilla y aprenderemos la manera óptima de que el horno nos quede limpio.

Ingredientes

  • Una cuchara de azúcar (25 gr)
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 100 gramos de harina
  • Plátanos
  • Leche
  • Una vaina de vainilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo

Elaboración

1. Mezclamos el azúcar, la levadura y la harina.

2. Añadimos un chorro de leche, la masa debe quedar líquida pero espesa. Se deja reposar media hora.

3. Cortamos los plátanos en trozos, lo rebozamos en nuestra masa y freímos en abundante aceite. Retiramos y escurrimos.

Para acompañar a los buñuelos hacemos una leche de vainilla:

1. Hervimos la leche con media vaina de vainilla.

2. En un bol mezclamos aparte 100 gramos de azúcar y 4 yemas. 

3. Mezclamos todo y lo calentamos de nuevo al fuego sin dejar que llegue a hervir.

Bebida: Licuado de piña

Licuar sin nada de azúcar una piña, un mango, uvas y ciruelas. Conseguimos una bebida muy nutritiva y especialmente indicada para las vía respiratorias.

Truco: Limpiar el horno

Empapamos una bayeta con vinagre. Así conseguiremos limpiar bien los restos de alimentos y la grasa incrustada en  el horno.