Buñuelos de plátano con salsa de vainilla (09/08/11)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar un buñuelos de plátano con salsa de vainilla y aprenderemos la manera óptima de que el horno nos quede limpio.
Ingredientes
- Una cuchara de azúcar (25 gr)
- 5 gramos de levadura en polvo
- 100 gramos de harina
- Plátanos
- Leche
- Una vaina de vainilla
- 100 gramos de azúcar
- 4 yemas de huevo
Elaboración
1. Mezclamos el azúcar, la levadura y la harina.
2. Añadimos un chorro de leche, la masa debe quedar líquida pero espesa. Se deja reposar media hora.
3. Cortamos los plátanos en trozos, lo rebozamos en nuestra masa y freímos en abundante aceite. Retiramos y escurrimos.
Para acompañar a los buñuelos hacemos una leche de vainilla:
1. Hervimos la leche con media vaina de vainilla.
2. En un bol mezclamos aparte 100 gramos de azúcar y 4 yemas.
3. Mezclamos todo y lo calentamos de nuevo al fuego sin dejar que llegue a hervir.
Bebida: Licuado de piña
Licuar sin nada de azúcar una piña, un mango, uvas y ciruelas. Conseguimos una bebida muy nutritiva y especialmente indicada para las vía respiratorias.
Truco: Limpiar el horno
Empapamos una bayeta con vinagre. Así conseguiremos limpiar bien los restos de alimentos y la grasa incrustada en el horno.