Ensalada de lentejas con chipirones (10/08/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar ensalada de lentejas con chipirones.
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas cocidas
- Medio pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 1 manojo de albahaca fresca
- 150 gramos de sandía
- 100 gramos de queso fresco tipo burgos
- 8 chipirones rellenos
- 1/4 kg de gambas peladas
- Caldo de marisco, vino blanco y harina
- Colorante, sal y aceite[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone> <w:PunctuationKerning /> <w:ValidateAgainstSchemas /> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables /> <w:SnapToGridInCell /> <w:WrapTextWithPunct /> <w:UseAsianBreakRules /> <w:DontGrowAutofit /> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif][if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif][if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]
Elaboración
1. Colocamos las lentejas en un bol y añadimos el pimiento cortado en juliana finita. También echamos los tomates y el queso fresco cortados en dados.
2. Sacamos bolitas del la sandía y las añadimos a la ensalada junto con la albahaca cortada en juliana.
3. En un sartén muy caliente con aceite marcamos los chipirones por los dos lados y retiramos a un plato.
Salsa:
1. Cortamos la cebolleta y sofreímos. Añadimos aceite si es necesario.
2. Ponemos una pizca de harina y colorante. Removemos.
3. Añadimos el vino blanco y el caldo de pescado.
4. Subimos el fuego y cuando este todo bien mezclado introducimos los chipirones. Cuando hierva incorporamos las gambas y dejamos que cueza unos minutos.
Presentamos los chipirones acompañados de la ensalada de lentejas y la salsa.