Semifrío de tres chocolates (10/08/11)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar unos semifríos de tres chocolates y aprenderemos a mantener las verduras tiernas al freír.
Ingredientes
- 100 gr de chocolate blanco
- 100 gr de chocolate negro
- 100 gr de chocolate con leche
- 3 vasos de nata
- 3 claras de huevo
- 9 láminas de gelatina neutra (5 gr)
Elaboración
1. Batimos las tres claras a punto de nieve, una por cada chocolate.
2. Calentamos tres vasos de nata en el fuego.
3. Derretimos al baño maría o al microondas en tres cazos diferentes los chocolates.
4. A cada bol de chocolate añadimos un vaso de nata. Mezclamos bien.
5. Hidratamos las láminas de gelatina sumergiéndolas en agua fría durante 2 minutos.
6. Cuando estén listas, añadimos tres hojas de gelatina neutra en cada bol. Removemos y mezclamos bien.
7. En cada bol añadimos una de las claras montadas. Removemos.
8. En una copa de postre colocamos primero la mezcla de uno de los chocolates y dejamos enfriar durante 15 minutos en la nevera.
9. Vamos echando más capas del chocolate, dejando que se enfríen y solidifiquen antes de echar la siguiente.
Bebida: Sorbete de pomelo, limón y kiwi
Licuamos un pomelo rosa, un poquito de limón y varios kiwis. Echamos un poquito de azúcar y servimos con abundante hielo picado.
Truco: Verduras tiernas al freír
Si queremos hacer tempura de verduras con espárragos verdes, es aconsejable hervir antes los espárragos durante 30 segundos, para que se queden crujiente por fuera y tiernos por dentro.