Mousse de limón y albóndigas de pescado (11/08/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar tarta de mousse de limón y albóndigas de pescado rebozadas en avellanas y kikos.
Ingredientes
- Medio litro de zumo de limón
- 4 huevos
- 15 gr de gelatina hidratada
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de harina de maíz
- 1 vaso de nata
Elaboración
1. Calentamos por un lado el zumo de limón.
2. En un bol mezclamos el azúcar, la harina y las yemas y el zumo de limón ya caliente. Dejamos toda la mezcla en el fuego hasta que rompa a hervir.
3. Aparte montamos a punto de nieve las 4 claras del huevo
4. Calentamos la nata y añadimos la gelatina hidratada y la ralladura de un limón.
5. En una cazuela unimos todo: la mezcla con la nata, la crema pastelera de limón y las claras a punto de nieve.
6. Calentamos todo a fuego fuerte.
7. Lo volcamos en un recipiente y dejamos enfriar al menos dos horas en la nevera. Decorar al gusto.
Truco: Albóndigas de pescado rebozadas en avellanas y kikos
1. Molemos avellanas y kikos.
2. Picamos un filete de lenguado congelado sin espinas con un poco de sal y copos de patatas. Añadimos un chorro de aceite y sal y hacemos albondiguitas de pescado.
3. Pasamos las albóndigas por nuestro rebozado de avellana y kikos.
4. Horneamos 15 minutos a 180 º.
Un plato perfecto para los grandes y los pequeños de la casa que puede ir acompañado por ejemplo de miel.
Bebida: Zumo de tomate y menta
Pelamos tomates de ensalada maduros, troceamos y licuamos con un poquito de menta. Al gusto, se le puede añadir, un poquito de ajo, sal, pimienta…