Tarta de verduras y salmorejo (16/08/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar tarta de verduras y salmorejo.
Ingredientes
- 1 plancha de masa quebrada
- Medio brócoli
- Media cebolla
- Medio calabacín
- Una zanahoria
- Una lata de mejillones
- 3 huevos
- 1 vaso de nata
- 2 tomates
- 1 ajo
- Queso curado
- Pan y vinagre
- Sal y aceite
Elaboración
1. Cortar la cebolla en juliana y sofreír con un poco de aceite y sal.
2. Cuando la cebolla esté más dorada retiramos y reservamos.
3. En la misma sartén que hemos pochado la cebolla, sofreímos ahora el calabacín troceado en dados, unos tres minutos.
4. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Sofreímos durante 4 minutos y apartamos.
5. También pelamos medio calabacín y lo cortamos en cuadraditos para sofreír y reservamos.
6. Sacamos los ramilletes al brócoli y los cortamos al medio. Después los hacemos al vapor.
7. Extendemos la masa de hojaldre en un recipiente redondo. Hacemos pliegues con el final de los bordes de la masa y cortamos lo que sobre.
8. Rellenamos la masa con diferentes capas de las verduras: la cebolla, el calabacín, la zanahoria y el brócoli. Los mejillones también van dentro de nuestra tarta.
9. En un bol batimos tres huevos, un vaso de nata liquida y un poquito de sal. Si queremos podemos sustituir la nata por leche.
10. Volcamos la mezcla por encima de nuestra tarta y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.
11. Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Salmorejo:
1. Troceamos los tomates y los trituramos junto a los ajos.
2. Salamos y añadimos dos rebanadas de pan –en este caso pan de molde sin corteza-.
3. También añadimos un chorro de vinagre y uno más bastante más generoso de aceite.