Espuma de higos (17/08/11)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar una espuma de higos.
Ingredientes
- Un vaso de nata montada
- 3 cucharas de azúcar
- 4 claras de huevos
- 6 cucharas de mermelada de higos
Elaboración: Espuma de higos
1. Batimos las claras a punto de nieve.
2. Mezclamos la mermelada con el vaso de nata montada y removemos.
3. Añadimos las claras y mezclamos bien de arriba a bajo con una varilla.
4. Servimos nuestra espuma en copas de postre y decoramos con canela, avellanas o pepitas de chocolate por encima.
Truco: Tortillas más esponjosas
Podemos conseguir que nuestra tortilla se queden más esponjosas si al batir los huevos añadimos también un chorrito de nata y quesitos.
Bebida: Fresas y sandía
Congelamos las fresas limpias y la sandía. Batimos todo con unas fresas del tiempo y ya tenemos nuestro sorbete listo. ¡Rico y sin nada de azúcar!