Enlaces accesibilidad

Hamburguesa de cordero y cebolla caramelizada (17/08/11)

Por
Saber Cocinar - Hamburguesa de cordero y cebolla caramelizada (17/08/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar hamburguesa de cordero con cebolla caramelizada.

Ingredientes

  • 800 gramos de carne picada de cordero
  • 2 cebollas
  • Medio calabacín
  • 8 espárragos verdes
  • 2 cogollos de tudela
  • 1 pimientos rojo
  • 1/2 kg de harina
  • 1 pastilla de levadura prensada
  • Mostaza, pimetón y pan rallado
  • Leche, agua y azúcar
  • Aceite, sal y cebollino

Elaboración: Hamburguesa de cordero con cebolla caramelizada.

Cebolla caramelizada:

1. Rehogamos a fuego bajo dos cebollas cortadas en juliana. Lo dejamos aproximadamente entre 20 y 30 minutos.

2. Cuando esté dorada echamos cuatro cucharadas de azúcar. Removemos y reservamos.

Hamburguesas:

1. Mezclamos la carne picada con una cucharadita de sal, otra de pimentón y otra de mostaza. Añadimos también un poco de pan rallado y un chorro de leche. Removemos.

2. Con un molde vamos dando forma de hamburguesa a la carne picada y la freímos en la sartén.

3. En una sartén cortamos un calabacín en rodajas finas y lo hacemos a la plancha. El pimiento los cortamos en rectángulos grades, salamos y freímos.

4. Hacemos al vapor los espárragos verdes.

Pan de cebolla:

1. En un bol mezclamos medio kilo de harina, la pastilla de levadura fresca, un vaso de agua, una pizca generosa de sal, un chorro de aceite -una cuchara sopera-.

2. Añadimos también la cebolla ya caramelizada y removemos todo.

3. Lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar para que crezca la masa.

4. Volvemos a amasar y hacemos 4 panecillos.

5. Colocamos los panecillos en una bandeja de horno y los volvemos a dejar en reposo hasta que doble la masa.

6. Podemos poner por encima semillas de lino y horneamos a 180º durante aproximadamente 15 ó 20 minutos.

En un plato colocamos sobre una rebanada de pan una capa de verduras y varias hojas de cogollos, la carne y la cebolla caramelizada. Acompañamos el plato con los espárragos verdes.