Hamburguesa de cordero y cebolla caramelizada (17/08/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar hamburguesa de cordero con cebolla caramelizada.
Ingredientes
- 800 gramos de carne picada de cordero
- 2 cebollas
- Medio calabacín
- 8 espárragos verdes
- 2 cogollos de tudela
- 1 pimientos rojo
- 1/2 kg de harina
- 1 pastilla de levadura prensada
- Mostaza, pimetón y pan rallado
- Leche, agua y azúcar
- Aceite, sal y cebollino
Elaboración: Hamburguesa de cordero con cebolla caramelizada.
Cebolla caramelizada:
1. Rehogamos a fuego bajo dos cebollas cortadas en juliana. Lo dejamos aproximadamente entre 20 y 30 minutos.
2. Cuando esté dorada echamos cuatro cucharadas de azúcar. Removemos y reservamos.
Hamburguesas:
1. Mezclamos la carne picada con una cucharadita de sal, otra de pimentón y otra de mostaza. Añadimos también un poco de pan rallado y un chorro de leche. Removemos.
2. Con un molde vamos dando forma de hamburguesa a la carne picada y la freímos en la sartén.
3. En una sartén cortamos un calabacín en rodajas finas y lo hacemos a la plancha. El pimiento los cortamos en rectángulos grades, salamos y freímos.
4. Hacemos al vapor los espárragos verdes.
Pan de cebolla:
1. En un bol mezclamos medio kilo de harina, la pastilla de levadura fresca, un vaso de agua, una pizca generosa de sal, un chorro de aceite -una cuchara sopera-.
2. Añadimos también la cebolla ya caramelizada y removemos todo.
3. Lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar para que crezca la masa.
4. Volvemos a amasar y hacemos 4 panecillos.
5. Colocamos los panecillos en una bandeja de horno y los volvemos a dejar en reposo hasta que doble la masa.
6. Podemos poner por encima semillas de lino y horneamos a 180º durante aproximadamente 15 ó 20 minutos.
En un plato colocamos sobre una rebanada de pan una capa de verduras y varias hojas de cogollos, la carne y la cebolla caramelizada. Acompañamos el plato con los espárragos verdes.