Suflé de frutas (12/09/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar un suflé de frutas.
Ingredientes
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- Vainilla en polvo
- Frutas
Elaboración: Espuma de higos
1. Montar 2 huevos con 100 gramos de azúcar.
2. Batimos la mezcla hasta que monte y duplique su tamaño.
3. Añadimos otros 100 gramos de harina y removemos.
4. Echamos un pizca de vainilla en polvo o de canela
5. Troceamos las frutas que más nos gusten -plátano o manzanas – y las colocamos en crudo en la base de cazuelitas para el horno.
6. Terminamos de rellenar los moldes con la mezcla que hemos preparado.
7. Horneamos 180º durante unos 10 o 12 minutos.
Cocinaremos así un bizcocho que quedará muy esponjoso y las frutas se harán al vapor. Podemos decorar espolvoreando azúcar glass sobre nuestros bizcochos.
Truco: Cómo saber si un huevo está cocido
Sergio nos ha contado un truco para poder distinguir si los huevos que tenemos en la nevera están cocidos o no.
Sobre la encimera hacemos girar los huevos y veremos rápidamente si el huevo se frena o baila. ¡El huevo que baila está cocido!