Tartaletas de fruta con crema de caramelo (18/08/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar tartaletas de fruta con crema de caramelo.
Ingredientes
- 40 gramos de harina de maíz
- 4 yemas de huevo
- Bases de tartaletas
- ½ litro de leche
- 1 bote de caramelo
- Frutas: Fresas, kiwi, melocotón en almíbar o piña
Elaboración: Tartaletas de fruta con crema de caramelo
1. Mezclamos la harina con los huevos y batimos.
2. Calentamos la leche y añadimos medio bote de caramelo
3. Incorporamos en el bol de la harina la leche y removemos.
4. Volvemos a colocar todo en el mismo cazo de la leche y calentamos en el fuego durante unos minutos hasta que empiece a hervir.
5. Dejamos enfriar en la nevera
6. Con una manga pastelera rellenamos las tartaletas y adornamos con frutas.
Truco: Modo de congelar la carne
Para no descongelar todos los filetes de carne de golpe, es bueno a la hora de congelarlos colocar un papel de horno entre medias de los filetes y después rodear todo con papel transparente. Así podremos sacar del congelador lo que necesitemos.