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Crujientes de pollo con menestra (22/08/11)

Por
Saber Cocinar - Crujientes de pollo con menestra - 22/08/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar crujiente de pollo con menestra.

Ingredientes

  • 4 filetes de pollo
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • Medio kg de judías verdes
  • 2 patatas
  • Medio puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de beicón
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Mostaza
  • Miel
  • Sal, aceite
  • Cebollino[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone> <w:PunctuationKerning /> <w:ValidateAgainstSchemas /> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables /> <w:SnapToGridInCell /> <w:WrapTextWithPunct /> <w:UseAsianBreakRules /> <w:DontGrowAutofit /> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif][if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif][if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]

Elaboración: Crujiente de pollo con menestra

1. Limpiamos las judías, cortamos los picos y las troceamos en juliana. Las cocinamos al vapor.

2. Pelamos las zanahorias, cortamos cada una en dos o tres trozos. Podemos cortarlas dando forma torneada. Añadimos a la cocción al vapor.

3. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos también con forma torneada. Cocemos al vapor con todo lo demás.

4. Troceamos el ajo y lo doramos en una sartén. Añadimos dados grandes de calabacín y de beicon. Sofreímos.

Pollo:

1. Cortamos en tiras las pechugas, salamos y mezclamos todo con un poco de mostaza y cebollino. También se puede hacer con salsa barbacoa.

2. Empanamos pasándolo primero por la harina, después el huevo y por último el pan rallado. Freímos en aceite muy caliente.

Salsa:

1. En un cazo echamos un poco de aceite y doramos un puerro cortado en dados pequeños.

2. Cuando se ablande le añadimos dos cucharadas soperas de miel y dejamos hervir unos minutos

Servimos las tiras de pollo junto a las verduras y la salsa de puerro y miel.