Secreto a la sidra (24/08/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar secreto a la sidra.
Ingredientes
- 2 secretos de cerdo
- 2 planchas de hojaldre
- 3 manzanas
- 1 cebolla
- 8 patatas
- Harina
- Sidra
- Cebollino, sal y aceite
Elaboración: Secreto a la sidra
1. Descorazonamos las manzanas. Una la cortamos en medias lunas grandes y las otras en trozos pequeños.
Salsa:
1. Picamos las cebollas y sofreímos.
2. Añadimos los trozos de manzana pequeños al sofrito. Salamos.
3. Cuando todo esté dorado, añadimos también una cucharada de harina.
4. Regamos con sidra y dejamos hervir unos minutos.
Patatas:
1. Pelamos las patatas y troceamos. La cocinera ha usado un pelador especial de patatas que las dejas con forma de espirales.
2. Colocamos las espirales de patatas en una bandeja de horno, salamos y añadimos cebollino picado.
3. Horneamos durante unos 15 minutos a 200º.
En una sartén con un poco de aceite marcamos el secreto vuelta y vuelta, sin que se haga por dentro, porque luego irá al horno. Los cortamos en rectángulos.
Hojaldres:
1. Recortamos nuestra hoja de hojaldre para que quede en forma de cuadrados.
2. En el interior colocamos primero una capa de rodajas de manzanas y las tiras de secreto.
3. Si se quiere se puede echar un poco de la salsa de cebolla y manzana antes de cerrar el hojaldre.
4. Cerramos el hojaldre como si fuera un sobre doblando los bordes.
5. Pintamos con huevo batido el exterior de los hojaldres.
6. Horneamos a 200º durante 20 minutos.
Presentamos el plato con nuestro hojaldre, las patatas y la salsa de cebolla y manzana que puede ir en trozos o batida.