Enlaces accesibilidad

Peras al chocolate (25/08/11)

Por
Peras al chocolate

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar peras al chocolate.

Ingredientes

  • Peras
  • Agua
  • Azúcar
  • Colorante (azul y amarillo)
  • Una rama de canela
  • Hierbabuena o menta
  • Chocolate negro

Elaboración: Peras al chocolate

1. Pelamos las peras

2. Ponemos a hervir en un cazo agua, azúcar y una rama de canela, hierbabuena o menta.

3. Echamos unas gotitas de los dos colorantes y sumergimos las peras.

4. Las dejamos hervir unos 20 minutos. Después, retiramos y las dejamos que se enfríen.

5. Cuando las peras ya estén cocinadas y frías las bañamos con chocolate negro fundido.

6. Lo dejamos en la nevera una media hora.

Truco: Arreglar un alioli fuerte

Cuando el alioli nos haya quedado fuerte, podemos rebajar el sabor a ajo añadiendo puré de patatas.