Peras al chocolate (25/08/11)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar peras al chocolate.
Ingredientes
- Peras
- Agua
- Azúcar
- Colorante (azul y amarillo)
- Una rama de canela
- Hierbabuena o menta
- Chocolate negro
Elaboración: Peras al chocolate
1. Pelamos las peras
2. Ponemos a hervir en un cazo agua, azúcar y una rama de canela, hierbabuena o menta.
3. Echamos unas gotitas de los dos colorantes y sumergimos las peras.
4. Las dejamos hervir unos 20 minutos. Después, retiramos y las dejamos que se enfríen.
5. Cuando las peras ya estén cocinadas y frías las bañamos con chocolate negro fundido.
6. Lo dejamos en la nevera una media hora.
Truco: Arreglar un alioli fuerte
Cuando el alioli nos haya quedado fuerte, podemos rebajar el sabor a ajo añadiendo puré de patatas.