Bollos suizos (26/08/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar bollos suizos.
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 1/2 vaso de leche
- 2 huevos
- 10 gramos de levadura de panadero fresca
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- Ralladura de naranja y limón
Elaboración: Suizos
1. En un bol volcamos la mitad de la harina y la mezclamos con la levadura.
2. Añadimos un poco menos de medio vaso de leche tibia. Mezclamos bien con las manos.
3. Separamos una bola de masa y la dejamos sumergida en un bol de agua templada hasta que fermente y flote.
4. Con el resto de la masa mezclamos lo que queda de harina, un huevo, el azúcar, la mantequilla y la ralladura. Mezclamos bien.
5. Cuando el trozo de masa que tenemos en agua flote lo añadimos a la masa de los suizos.
6. Hacemos las formas de los bollos. Los colocamos en bandeja de horno y los tapamos con un paño seco o papel transparente hasta que doblen su volumen.
7. Cuando han fermentado les ponemos huevo por encima y hacemos un corte al centro donde ponemos azúcar mezclada con 3 o 4 gotitas de agua.
8. Horneamos a 200º durante 10 minutos.