Carillas a la marinera (26/08/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar carillas a la marinera.
Ingredientes
- 200 gramos de judías carillas
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 8 langostinos
- 150 gramos de anillas de calamar
- 150 gramos de almejas
- 8 mejillones
- Ajetes
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- Harina, sal y aceite
- Orégano
Elaboración: Carillas a la marinera
Judías:
1. En una cazuela calentamos aceite a fuego medio y sofreímos un ajo encurtido cortado en cuadraditos.
2. Incorporamos al sofrito la cebolla y el pimiento rojo cortado en dados.
3. Echamos un chorrito de vino generoso y esperamos hasta que se evapore.
4. Seguidamente, volcamos las judías, que están remojadas de un día para otro.
5. Cubrimos todo con caldo de pescado y dejamos cocer unso 45 minutos.
6. Cortamos los calamares en trozos y añadimos al guiso.
7. Lavamos las almejas congeladas y las añadimos.
8. Al final cuando las judías estén ya casi hechas añadimos también los mejillones que están congelados y cocidos.
Tempura:
1. En un recipiente mezclamos la harina, la sal y el orégano. Sin dejar de mover añadimos agua poco a poco -aproximadamente un vaso- hasta tener una masa.
2. Vamos pasando los ajetes por la tempura y freímos en aceite abundante y caliente. Reservamos.
Langostinos:
En un sartén con aceite freímos los langostinos y sazonamos.
En nuestro plato colocamos las judías, los mejillones y los ajetes, más dos langostinos por ración.