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Empanadillas de pisto con morcillas (29/08/11)

Por
Saber Cocinar - Empanadillas de pisto con morcillas - 29/08/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar empanadillas de pisto con morcilla.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 100 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 morcilla de burgos
  • 1/4 kg de mozarella
  • 1 huevo
  • Harina y agua
  • Sal y aceite

Elaboración: Empanadillas de pisto con morcilla

1. Trocear un diente de ajo en cuadraditos y sofreírlo con la cebolla picadita.

2. Añadimos el pimiento y el calabacín cortados en cuadraditos. Sazonamos.

3. Después quitamos la piel a la morcilla, la troceamos y añadimos.

4. Cuando esté todo bien mezclado echamos el queso mozarella rallado.

Masa de empanadillas:

1. En un bol mezclamos la harina y un poco menos de medio vaso de agua.

2. Volcamos un huevo y el aceite –no más de un cuarto del vaso que hemos usado para el agua-. Removemos bien hasta tener una masa homogénea.

3. Estiramos la masa de las empanadillas con un rodillo.

4. Con un molde circular cortamos la masa.

5. Rellenamos cada empanadilla con el pisto que hemos preparado y las cerramos.

6. Las colocamos en la bandeja del horno, las untamos con huevo batido y marcamos con los dientes del tenedor el extremo de las empanadillas.

7. Horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos.

Garbanzos:

Salteamos los garbanzos con un poco de aceite en una sartén.

Presentamos el plato con una guarnición de garbanzos con pisto y un par de empanadillas.