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Galletas crujientes de naranja

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Preparamos galletas crujientes de naranja.
Preparamos galletas crujientes de naranja.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar galletas crujientes de naranja.

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 100 de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de almendras a granillo
  • Zumo naranja
  • Ralladura de media naranja

Truco: Galletas crujientes de naranja

1. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla –ya fundida- y almendra a granillo. 

2. Echamos un buen chorro de zumo de naranja –natural o de bote- y la ralladura de media naranja. Removemos bien.

3. Dejamos reposar en la nevera la masa durante 30 minutos para que tome consistencia.

4. Moldeamos la masa con forma de cilindro y cortamos en rodajas.

5. Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las pintamos con huevo batido. Podemos decorar con almendra laminadas.

6. Horneamos a 180 º durante 15 o 20 minutos.

Truco: Comer repollo crudo

Podemos conseguir que el repollo crudo no esté tan duro si lo cortamos en  juliana y lo dejamos en remojo en agua templada con un buen chorro de  vinagre durante 5 o 10 minutos. Repetimos la operación, lo colamos y lo  pasamos por agua fría del grifo.

Así el repollo queda muy tierno y ¡perfecto para comerlo crudo en ensaladas!