Galletas crujientes de naranja
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar galletas crujientes de naranja.
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- 100 de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de almendras a granillo
- Zumo naranja
- Ralladura de media naranja
Truco: Galletas crujientes de naranja
1. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla –ya fundida- y almendra a granillo.
2. Echamos un buen chorro de zumo de naranja –natural o de bote- y la ralladura de media naranja. Removemos bien.
3. Dejamos reposar en la nevera la masa durante 30 minutos para que tome consistencia.
4. Moldeamos la masa con forma de cilindro y cortamos en rodajas.
5. Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las pintamos con huevo batido. Podemos decorar con almendra laminadas.
6. Horneamos a 180 º durante 15 o 20 minutos.
Truco: Comer repollo crudo
Podemos conseguir que el repollo crudo no esté tan duro si lo cortamos en juliana y lo dejamos en remojo en agua templada con un buen chorro de vinagre durante 5 o 10 minutos. Repetimos la operación, lo colamos y lo pasamos por agua fría del grifo.
Así el repollo queda muy tierno y ¡perfecto para comerlo crudo en ensaladas!