Bollos con agujero (5/9/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar bollos con agujero.
Ingredientes
- 60 gramos de mantequilla o margarina
- 60 gramos de azúcar
- Ralladura de limón y naranja
- Nuez moscada
- 1 huevo
- 15 gramos de levadura de panadero
- Media jarrita de leche
- 300 gramos de harina
- Chocolate fundido con mantequilla
Truco: Bollos con agujero
1. Mezclamos bien la mantequilla, el azúcar , la ralladura de limón y naranja y echamos un poco de nuez moscada en polvo. Después añadimos a la mezcla el huevo, la levadura de panadero desmigada y la media jarrita de leche. Por último echamos la harina. Trabajamos bien la mezcla de los ingredientes y dejamos reposar.
2. Ponemos un poco de harina en la masa y el rodillo y aplastamos la masa. Seguidamente hacemos círculos con un molde y hacemos un agujero en el medio. Dejamos reposar la masa y una vez que se ha hinchado la freímos en aceite templado.
3.Después llevamos los bollos a la nevera para que se enfríen y añadiremos una capa de chocolate (fundido con la misma cantidad de mantequilla) por encima.