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Bacalao en salsa de pimientos y berenjena (13/09/2011)

Por
Saber cocinar - Bacalao en salsa de pimientos y berenjena

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 berenjena
  • 4 tomates
  • 4 patatas
  • Azafrán
  • Aceite y sal

Receta:

Sofreímos los ajos troceados. Cuando estén dorados añadimos la cebolla y los pimientos troceamos en tiras.

Cortamos en dados las berenjenas y las incorporamos al sofrito.

Picamos los tomates pelados y los añadimos a la cazuela. Dejaremos cocer unos quince minutos a potencia media.

Troceamos el bacalao y lo incorporamos a las verduritas cocinadas. Dejaremos que se cocine a fuego medio.

Para la crema:

Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas finas. Las ponemos en un bol, salamos y aderezamos con un poquito de aceite de oliva. Removemos bien. Las ponemos en el microondas aproximadamente unos 8 o 10 minutos. Molemos con un poquito de sal con el azafrán que mezclaremos después con un vasito de agua. Cuando las patatas estén listas le añadimos el azafrán con agua y lo batimos todo. Podemos añadir un poquito de leche, o de soja.

Truco

  • Palmeritas saladas