Bacalao en salsa de pimientos y berenjena (13/09/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Ingredientes
- 4 trozos de bacalao
- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 berenjena
- 4 tomates
- 4 patatas
- Azafrán
- Aceite y sal
Receta:
Sofreímos los ajos troceados. Cuando estén dorados añadimos la cebolla y los pimientos troceamos en tiras.
Cortamos en dados las berenjenas y las incorporamos al sofrito.
Picamos los tomates pelados y los añadimos a la cazuela. Dejaremos cocer unos quince minutos a potencia media.
Troceamos el bacalao y lo incorporamos a las verduritas cocinadas. Dejaremos que se cocine a fuego medio.
Para la crema:
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas finas. Las ponemos en un bol, salamos y aderezamos con un poquito de aceite de oliva. Removemos bien. Las ponemos en el microondas aproximadamente unos 8 o 10 minutos. Molemos con un poquito de sal con el azafrán que mezclaremos después con un vasito de agua. Cuando las patatas estén listas le añadimos el azafrán con agua y lo batimos todo. Podemos añadir un poquito de leche, o de soja.
Truco
- Palmeritas saladas