Trucos de Sergio
Corazón dulce (08/09/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hoy vamos a cocinar un pastel con forma de corazón dulce.
Ingredientes
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla en pomada
- 4 yemas de huevo
- 10 gramos de levadura gasificante
- 1 cucharada de mermelada de frutos rojos
- Un poquito de colorante de pastelería
- 150 gramos de harina
Receta de la tarta de corazón dulce
Mezclamos todos los ingredientes siguiendo el orden indicado. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos unas frambuesas y vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Lo cocinaremos a 170 º durante 25 minutos.
Para presentarlo podemos cortarlo en forma de corazón y rodearlo con un poco de nata montada.