Enlaces accesibilidad
Trucos de Sergio

Corazón dulce (08/09/11)

Por
Pastel con forma de corazón
Pastel con forma de corazón

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Hoy vamos a cocinar un pastel con forma de corazón dulce.

Ingredientes

  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla en pomada
  • 4 yemas de huevo
  • 10 gramos de levadura gasificante
  • 1 cucharada de mermelada de frutos rojos
  • Un poquito de colorante de pastelería
  • 150 gramos de harina

Receta de la tarta de corazón dulce

Mezclamos todos los ingredientes siguiendo el orden indicado. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos unas frambuesas y vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Lo cocinaremos a 170 º durante 25 minutos.

Para presentarlo podemos cortarlo en forma de corazón y rodearlo con un poco de nata montada.