Fabricar velas de chocolate para postres
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar fabricar nuestras propias velas de chocolate para postres.
Elaboración
1. Fundimos el chocolate al baño María o al microondas a potencia mínima.
2. Colocamos los palitos (harán de soporte de nuestras velas) en sus respectivos huecos en el molde y con la ayuda de una manga pastelera o un cucurucho de papel de horno rellenamos con el chocolate las formas de los números.
3. Antes de que el chocolate empiece a solidificarse, añadimos a cada vela un trocito de cuerda de mecha.
Dejamos enfriar, desmoldamos y ya tendremos listas nuestras velas de chocolate caseras.
Truco: empanadillas de aguacate y langostinos
Vamos a cocinar unas empanadillas perfectas para una cena. Mezclamos en un bol aguacate cortados en dados y langostinos. Aderezamos todo con unas gotas de lima, sal y pimienta. Removemos bien.
Utilizamos los paquetes de obleas para empanadillas. Pintamos los bordes de la empanadilla con huevo para que haga de pegamento y colocamos nuestro relleno dentro. Con 8 minutos en el horno tenemos ya lista la cena.