Bocaditos de nata (17/10/2011)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar bocaditos de nata.
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla
- 250 ml de agua
- Una pizca de sal
- 150 gr de harina
- 4 huevos
- Nata montada
Elaboración
1. Ponemos a cocer 100 gr de mantequilla en 250 ml de agua con una pizca de sal. Cuando la grasa se funda, incorporamos de golpe 150 gr de harina y removemos de forma rápida y continua hasta obtener una pasta homogénea.
2. Una vez lista la preparación anterior, retiramos la cazuela del fuego y vertemos la masa en un bol. A continuación, añadimos uno a uno 4 huevos y removemos intensamente la mezcla de modo que la masa haya absorbido todo el huevo antes de incorporar el siguiente.
3. Con la ayuda de una manga pastelera formamos los pastelillos sobre una bandeja de horno y cocinamos a 180º con calor por arriba y abajo durante entre 12 y 14 minutos.
4. Cuando los saquemos del horno, los bocaditos estarán crujientes y huecos. Los dejamos enfriar y los rellenamos con nata montada.