Cestas nupciales rellenas de frutas al chocolate (06/10/2011)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar cestas nupciales rellenas de frutas al chocolate.
Ingredientes
- 3 claras de huevo
- Unas gotitas de limón
- 130 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar glas
Elaboración
1. Batimos con las varillas 3 claras de huevo con unas gotitas de limón. Cuando empiecen a montarse vamos añadiendo poco a poco 130 gr de azúcar.
2. Tras obtener un merengue cremoso pero compacto, lo teñimos con el colorante deseado e incorporamos 30 gr de azúcar glas.
3. Mezclamos bien y con la ayuda de una manga pastelera vamos disponiendo las formas del merengue sobre una bandeja de horno cubierta con una lámina antiadherente.
4. Horneamos el merengue durante aproximadamente una hora a 100º y rellenamos las formas con frutos bañados en chocolate.