Crema de frutas tropicales caramelizadas
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar crema de frutas tropicales caramelizadas.
Ingredientes
- 1 mango
- 2 frutas de la pasión (maracuyá)
- 100 ml de ron blanco
- 100 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 250 ml de nata
- 1 sobre de cuajada en polvo
Elaboración
1. Después de pelar y partir el mango y extraer la pulpa de las frutas de la pasión, calentamos la fruta en un cazo junto con el ron, el agua y el azúcar. Dejamos que esta mezcla cueza durante unos 8 minutos para que se reduzca y concentre su sabor. Retiramos del fuego y trituramos y colamos el almíbar obtenido.
2. Aparte, mezclamos en un bol la nata con la cuajada en polvo.
3. Juntamos ambas elaboraciones y ponemos a cocer la mezcla a temperatura media durante unos 6 minutos para permitir que espese. Retiramos y dejamos reposar.
4. Cuando se haya enfriado, repartimos la crema en unas cazuelitas de barro, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y lo caramelizamos con un soplete.