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Crema de frutas tropicales caramelizadas

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Crema de frutas tropicales caramelizadas.
Crema de frutas tropicales caramelizadas.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar crema de frutas tropicales caramelizadas.

Ingredientes

  • 1 mango
  • 2 frutas de la pasión (maracuyá)
  • 100 ml de ron blanco
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 250 ml de nata
  • 1 sobre de cuajada en polvo

Elaboración

1.     Después de pelar y partir el mango y extraer la pulpa de las  frutas de la pasión, calentamos la fruta en un cazo junto con el ron, el  agua y el azúcar. Dejamos que esta mezcla cueza durante unos 8 minutos  para que se reduzca y concentre su sabor. Retiramos del fuego y   trituramos y colamos el almíbar obtenido. 

2.    Aparte, mezclamos en un bol la nata con la cuajada en polvo.

3.     Juntamos ambas elaboraciones y ponemos a cocer la mezcla a  temperatura media durante unos 6 minutos para permitir que espese.  Retiramos y dejamos reposar.

4.    Cuando se haya enfriado,  repartimos la crema en unas cazuelitas de barro, espolvoreamos un poco  de azúcar por encima y lo caramelizamos con un soplete.