Cucuruchos rellenos de nata
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar cucuruchos rellenos de nata.
Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre
- ½ Litro de nata para montar
- 70 gr de azúcar
- Cacao en polvo o azúcar glasé
Elaboración
1. Cortamos la plancha de hojaldre en tiras de 2 cm de ancho y 15 de largo y las enroscamos en forma de espiral sirviéndonos de unos moldes cónicos de metal específicos para hacer cucuruchos que habremos engrasado previamente con un poco de mantequilla.
2. Horneamos a 190º durante 10 minutos. Una vez dorados y crujientes, los retiramos del horno, desmoldamos los cucuruchos y dejamos que se enfríen.
3. Montamos la nata con el azúcar y cuando haya adquirido el cuerpo y la consistencia adecuados, rellenamos los cucuruchos de hojaldre con una manga pastelera.
Antes de servirlos, podremos tamizar por encima un txirrín de cacao en polvo o azúcar glasé.