Delicias de mazapán
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar delicias de mazapán.
Ingredientes
- 125 gr de azúcar glasé
- 125 gr de almendra molida
- 1 huevo
- Vainilla en polvo
- Fruta escarchada
Elaboración
1. En un bol mezclamos el azúcar glasé con la almendra molida, media clara de huevo y una pizca de vainilla. Trabajamos la mezcla a mano durante el tiempo necesario hasta obtener una masa uniforme y blanda gracias a la grasa que aporta la almendra al atemperarse.
2. Cortamos la masa en pequeñas porciones, les damos forma de panecillo, repartimos por encima la fruta escarchada y los pintamos con la yema del huevo batida.
3. Pasamos los panecillos a una bandeja de horno y los gratinamos al grill entre un minuto y medio ó 2 para que además de dorados, queden jugosos por dentro.
Dejar enfriar y servir estas delicias de mazapán, un dulce perfecto para vuestras sobremesas navideñas.