Vamos a preparar pudin de plátano y mantequilla.
Pudin de plátano y mantequilla Ingredientes | Preparación |
- 30 gr de mantequilla
- 3 plátanos
- 200 gr de azúcar
- una cucharadita de canela en polvo
- 1 litro de leche
- 8 huevos
- 50 gr de azúcar
- Caramelo
- Trocitos de bollo o bizcocho
| - Calentamos 30 gr de mantequilla en una sartén y cuando empiece a derretirse añadimos 3 plátanos troceados, 50 gr de azúcar y una cucharadita de canela en polvo. Removemos bien y salteamos un par de minutos. Retiramos del fuego y trituramos en la batidora.
- Aparte, en un bol grande mezclamos un litro de leche, 8 huevos y 150 gr de azúcar, mezclamos bien todos los ingrediente y batimos con las varillas de mano.
- Bañamos la base de los moldes de horno con una capa de caramelo y los rellenamos con la mezcla de las 2 elaboraciones anteriores. Pueden intercalarse trocitos de bollo o bizcocho si se desea.
- Horneamos al baño María durante 30 minutos a 170º. Desmoldamos en una fuente y dejamos enfriar antes de servir.
|