Enlaces accesibilidad
Trucos de Sergio

Fabricar velas de chocolate para postres

Por
Aprendemos a fabricar velas de chocolate para postres.
Aprendemos a fabricar velas de chocolate para postres.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar fabricar nuestras propias velas de chocolate para postres.

Elaboración

1.     Fundimos el chocolate al baño María o al microondas a potencia mínima.

2.    Colocamos los palitos (harán de soporte de  nuestras velas) en sus respectivos huecos en el molde y con la ayuda de una manga pastelera  o un cucurucho de papel de horno rellenamos con el chocolate las formas de los números. 

3.    Antes de que el chocolate empiece a solidificarse, añadimos a cada vela un trocito de cuerda de mecha.

Dejamos enfriar, desmoldamos y ya tendremos listas nuestras velas de chocolate caseras.

Truco: empanadillas de aguacate y langostinos

Vamos a cocinar unas empanadillas perfectas para una cena. Mezclamos en un bol aguacate cortados en dados y langostinos. Aderezamos todo con unas gotas de lima, sal y pimienta. Removemos bien.

Utilizamos los paquetes de obleas para empanadillas. Pintamos los bordes de la empanadilla con huevo para que haga de pegamento y colocamos nuestro relleno dentro. Con 8 minutos en el horno tenemos ya lista la cena.