Flan de queso cheddar con galletas
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar flan de queso cheddar con galletas.
Ingredientes
- 20 galletas
- 20-30 gr de mantequilla
- 100 gr de queso cheddar
- 100 gr de azúcar
- 500 ml de leche o nata
- 1 sobre y medio o 2 de cuajada en polvo
Elaboración
1. Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente fundida en el microondas hasta obtener una pasta con la que cubriremos la base de las flaneras.
2. Ponemos a cocer la leche con el queso cheddar, el azúcar, la cuajada en polvo y la rama de canela. Cocinamos a temperatura media hasta que el queso se funda removiendo de forma continua con la barilla de mano, retiramos la mezcla del fuego y dejamos que se temple.
3. Cuando la mezcla empiece a espesar, rellenamos los moldes y los metemos en la nevera hasta que se solidifique.
Servir los flanes de cheddar decorados con sirope de caramelo.