Lasaña de chocolate y menta
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar una lasaña de chocolate y menta.
Ingredientes
- Chocolate para fundir y formar
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de harina de maíz refinada
- 1/2 litro de nata
- 1 cucharada de menta seca
Elaboración
1. Fundir el chocolate y formar porciones rectangulares o triangulares sobre papel de horno. Enfriar en la nevera hasta solidificar por completo.
2. Aparte mezclar 4 yemas con 100 gramos de azúcar, 50 gramos de harina de maíz refinada, medio litro de nata que habrá hervido con 1 cucharada de menta seca, deberá ser colada.
3. Hervir todo a fuego medio hasta que espese. Dejar enfriar.
4. Montar una lasaña o sándwich colocando una capa de chocolate, crema de menta y terminar con otra capa de chocolate.
Servir frío.