Pastas de té con chocolate y vainilla
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar pastas de té con chocolate y vainilla.
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla en pomada
- 50 gr de azúcar glasé
- 1 huevo
- 125 gr de harina
- 30 gr cacao en polvo
- Un chirrín de vainilla o canela
Elaboración
1. Mezclamos en un bol el huevo con la mantequilla en pomada e incorporamos el azúcar, el cacao y la vainilla (o canela) tamizándolos con el colador para evitar grumos. Añadimos la harina sin dejar de remover y trabajamos bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea y espesa.
2. Con una manga pastelera de boca rizada damos forma a las pastas en una bandeja de horno y las cocinamos a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 minutos.
Un consejo para lograr una presentación óptima: alternar las tradicionales pastitas con figuras en zigzag y otras con forma de lengua.