Enlaces accesibilidad

Plum-cake a dos colores

Por
Vamos a preparar un plum-cake a dos colores.
Vamos a preparar un plum-cake a dos colores.

Vamos a preparar un plum-cake a dos colores. Este es uno de los postres que encontraréis en el nuevo libro de Sergio y Miraló, 'Saber Cocinar en días de fiesta'.

                                                                                                   
Plum-cake a dos colores
IngredientesPreparación
           
                   
  • 100 gr de mantequilla
  •                
  • 100 gr de azúcar
  •                
  • 120 gr de harina
  •                
  • 30 gr de cacao en polvo
  •                
  • 7 gr de levadura en polvo
  •                
  • 2 huevos
  •                
  • 1 manzana
  •            
           
           
                   
  1. Atemperar la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada. Agregar el azúcar y batir durante un par de minutos.
  2.                
  3. Echar los huevos y la levadura, batir bien y añadir poco a poco la harina. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla densa.
  4.                
  5. Separar la mitad de la mezcla en un bol y agregar el cacao sobre la otra mitad.
  6.                
  7. Rellenar un molde previamente engrasado con mantequilla a dos capas: una de color crema y otra de color marrón.
  8.                
  9. Pelar y trocear la manzana en dados pequeños, impregnarlos con harina y repartir por encima del molde.
  10.                
  11. Hornear a 170º durante 35 minutos.
  12.                
  13. Dejar enfriar por completo y desmoldar. Se puede presentar entero o partido en lonchas de 1 cm.
  14.