Vamos a preparar un plum-cake a dos colores. Este es uno de los postres que encontraréis en el nuevo libro de Sergio y Miraló, 'Saber Cocinar en días de fiesta'.
Plum-cake a dos colores Ingredientes | Preparación |
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo
- 7 gr de levadura en polvo
- 2 huevos
- 1 manzana
| - Atemperar la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada. Agregar el azúcar y batir durante un par de minutos.
- Echar los huevos y la levadura, batir bien y añadir poco a poco la harina. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla densa.
- Separar la mitad de la mezcla en un bol y agregar el cacao sobre la otra mitad.
- Rellenar un molde previamente engrasado con mantequilla a dos capas: una de color crema y otra de color marrón.
- Pelar y trocear la manzana en dados pequeños, impregnarlos con harina y repartir por encima del molde.
- Hornear a 170º durante 35 minutos.
- Dejar enfriar por completo y desmoldar. Se puede presentar entero o partido en lonchas de 1 cm.
|