Enlaces accesibilidad
Trucos de Sergio

Tarta de zanahoria y canela

Por
Tarta de zanahoria y canela.
Tarta de zanahoria y canela.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar tarta de zanahoria y canela.

Ingredientes

  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 2 huevos
  • 5 gr de levadura química
  • Jengibre
  • Canela
  • Anís en grano

Elaboración

1.     Rallamos la zanahoria sobre un bol, la mezclamos con la mantequilla y metemos el recipiente al microondas a potencia media durante 2 minutos.

2.    Incorporamos el azúcar, la levadura en polvo, los huevos y una pizca de jengibre, canela y anís granulado, además de los 100 gr de harina. Removemos bien con la varilla de mano hasta deshacer todos los grumos y obtener una mezcla espesa y uniforme. 

3.    Rellenamos con ella 6 moldes individuales y horneamos a 180º durante 14 minutos.