Tartaleta de crema de nueces y chocolate
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar tartaletas de crema de nueces y chocolate.
Ingredientes
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de nuez molida
- 40 gr de maicena
- 40 gr de cacao
- ½ Litro de nata o leche
- Miel
- 16 tartaletas
- Entre 4 y 8 nueces y ralladura de cítrico para decorar
Elaboración
1. Mezclamos en un bol el azúcar con la nuez molida, la maicena y el cacao. Incorporamos poco a poco la leche y un chorro de miel sin dejar de remover con la varilla y batimos bien la mezcla hasta obtener una crema homogénea.
2. Cocemos a fuego medio la crema para que espese durante 8 ó 10 minutos.
3. Rellenamos las tartaletas con ayuda de una manga pastelera y las decoramos con un trocito de nuez y, opcionalmente, un poco de ralladura de cítrico.
Dejar enfriar antes de servir este delicioso bocado perfecto para las celebraciones navideñas.