Enlaces accesibilidad
Trucos de Sergio

Tartaleta de crema de nueces y chocolate

Por
Tartaleta de crema de nueces y chocolate
Tartaleta de crema de nueces y chocolate.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar tartaletas de crema de nueces y chocolate.

Ingredientes

  • 80 gr de azúcar
  • 80 gr de nuez molida
  • 40 gr de maicena
  • 40 gr de cacao
  • ½ Litro de nata o leche
  • Miel
  • 16 tartaletas
  • Entre 4 y 8 nueces y ralladura de cítrico para decorar

Elaboración

1.     Mezclamos en un bol el azúcar con la nuez molida, la maicena y el cacao. Incorporamos poco a poco la leche y un chorro de miel sin dejar de remover con la varilla y batimos bien la mezcla hasta obtener una crema homogénea.

2.    Cocemos a fuego medio la crema para que espese durante 8 ó 10 minutos.

3.    Rellenamos las tartaletas con ayuda de una manga pastelera y las decoramos con un trocito de nuez y, opcionalmente, un poco de ralladura de cítrico.

Dejar enfriar antes de servir este delicioso bocado perfecto para las celebraciones navideñas.