Tiramisú con crema naranja
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar un tiramisú con crema naranja.
Ingredientes
- 250 ml de zumo de naranja
- 50 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 8 gr de gelatina neutra en polvo
- 1 vaso de nata montada
- Ralladura de naranja
- 8 bizcochos de soletilla
- 100 gr de queso de untar
- Café
- Cacao en polvo
Elaboración
1. Cocemos durante aproximadamente 5 minutos el zumo de naranja con el azúcar, la rama de canela, una pizca de ralladura de naranja y la gelatina neutra en polvo.
2. Cuando este almíbar haya espesado y tenga la densidad de una confitura, lo juntamos en un bol con el queso de untar (los que prefiráis ceñiros a la receta tradicional de este postre italiano, utilizar mascarpone) y batimos muy bien la mezcla con la varilla de mano. Una vez disuelto el queso, incorporaremos la nata montada y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Empapamos 4 bizcochos de soletilla en café y los pasamos a un molde rectangular. Cubrimos la base de nuestro tiramisú con una capa de crema y espolvoreamos por encima el cacao en polvo. Añadimos una segunda capa de bizcochos borrachos, otra de crema y finalizamos con la cobertura de cacao.
4. Dejamos enfriar el tiramisú en la nevera para que coja cuerpo.
Espolvorear un poco de ralladura de naranja sobre el tiramisú y servir en un plato decorado con cacao en polvo, gajos de naranja y unas gotas de zumo.