Trufas de mandarina y lima
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar trufas de mandarina y lima.
Ingredientes
- 150 gr de chocolate puro para fundir
- 75 gr de mantequilla
- 4 mandarinas
- 1 lima
- 50 gr de azúcar glasé
- 50 gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- Cacao y coco en polvo
Elaboración
1. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas.
2. Ponemos a cocer el zumo de 4 mandarinas y una lima con un poco de ralladura de estos cítricos y 50 gr de azúcar hasta obtener un almíbar espeso.
3. En un bol mezclamos y batimos bien el chocolate ya derretido con la yema de huevo, un chorrito de almíbar, una pizca de ralladura y los 50 gr de azúcar glasé que iremos incorporando lentamente.
4. Dejamos enfriar la mezcla en la nevera y cuando se haya solidificado, sacamos pequeñas porciones con una cucharilla, les damos forma de bolitas y las rebozamos en coco o cacao en polvo.
Mantener las trufas de mandarina y lima en frío hasta el momento de su degustación.