Enlaces accesibilidad

Trufas de mandarina y lima

Por
Trufas de mandarina y lima
Trufas de mandarina y lima

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar trufas de mandarina y lima.

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate puro para fundir
  • 75 gr de mantequilla
  • 4 mandarinas
  • 1 lima
  • 50 gr de azúcar glasé
  • 50 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Cacao y coco en polvo

Elaboración

1. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas.

2. Ponemos a cocer el zumo de 4 mandarinas y una lima con un poco de ralladura de estos cítricos y 50 gr de azúcar hasta obtener un almíbar espeso. 

3. En un bol mezclamos y batimos bien el chocolate ya derretido con la yema de huevo, un chorrito de almíbar, una pizca de ralladura y los 50 gr de azúcar glasé que iremos incorporando lentamente. 

4. Dejamos enfriar la mezcla en la nevera y cuando se haya solidificado, sacamos pequeñas porciones con una cucharilla, les damos forma de bolitas y las rebozamos en coco o cacao en polvo.

Mantener las trufas de mandarina y lima en frío hasta el momento de su degustación.