Higos a los 2 chocolates (14/09/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar un higos a los dos chocolates.
Ingredientes
- Chocolate negro
- Chocolate blanco
- Higos
Elaboración: Higos a los dos chocolates
1. Fundir al baño María o en el microondas el chocolate blanco y el negro por separado.
2. Lavar los higos y bañar cada mitad con un tipo de chocolate.
3. Dejar enfriar en la nevera unos 10 minutos hasta que se forme una capa crujiente y servir frío.
Truco: Formas de caramelo para decorar
Sergio nos ha enseñado una manera original de crear formas de caramelo perfectas para decorar postres. Sólo tenemos que calentar el caramelo en una sartén y cuando esté liquido echarlo sobre un bol lleno de hielos.
Muy rápido el caramelo solidifica. Cuando los hielos se hayan derretido tendremos lista nuestra torta de caramelo.
Consejo de Ana: Lentejas en bote o secas
La nutricionista nos ha explicado qué diferencia fundamental existe entre las lentejas hechas en casa y las que compramos en bote. Las lentejas en bote ya están parcialmente cocidas y han perdido algo de sus minerales, pero también su fibra está ya parcialmente digerida, lo que es bueno para las personas que tieneN mala digestión.
¡ Utilizar legumbres en bote reducen las molestias digestivas!