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Picapollo dominicano, por Sarah

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Picapollo, por Sarah

Esta dominicana nos prepara un plato del Caribe con mucho sabor y al ritmo de Juan Luis Guerra: El famoso Pica Pollo dominicano. Ya hay cadenas de restaurantes especializadas en este plato tan típico. El Pica pollo se ha ganado el título del pollo más crujiente de todo el Caribe.

INGREDIENTES

Ajo

Orégano

Sal

Zumo de un limón

1 cebolla

2 tazas de aceite

Harina

Arroz blanco

Apio

Maíz

2 zanahorias

1 cebolla

Guisantes

ELABORACIÓN

Primero sazonamos el pollo con ajo, orégano y sal. Mezclamos bien y añadimos el zumo de un limón. Lo dejamos macerar durante dos o tres horas.

A continuación, rebozamos el pollo con harina y lo freímos en aceite caliente.

Ponemos agua en un cazo para preparar el arroz blanco que acompaña al pica pollo. Una vez hemos hervido el arroz, reservamos.

Troceamos la zanahoria y la cebolla y sofreímos en una sartén el apio, el maíz, y los guisantes junto a la zanahoria y la cebolla.

Cuando tenemos el sofrito lo mezclamos con el arroz.

Ya tenemos el pollo frito y el arroz como acompañamiento.