Pan de cebolla (15/09/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar un pan de cebolla.
Ingredientes
- Pan de cebolla
- 400 gramos de harina
- 10 gramos de levadura
- Una cebolla
- Cominos
- Aceite
- Vino blanco
- Agua
- Sal
Elaboración: Pan de cebolla
1. Mezclar la harina con la levadura de panadero deshidratada y una pizca de sal. Tambien echamos un poquito de cominos. Removemos.
2. Hacemos un hueco en el centro de nuestra masa y añadimos 200 ml de agua, un chorro de aceite, una cuharada de vino blanco, una cucharadita de mostaza -opcional- y una cebolla picada que habremos rehogado previamente.
3. Amasar bien la mezcla y formar unos panecillos que dejaremos fermentar hasta que dupliquen su tamaño.
4. Una vez fermentados, hornear los panecillos a 180º durante 12 minutos.
Truco:
Sergio nos ha enseñado una salsa muy rápida para aderezar las ensaladas. Aligeramos una salsa de mahonesa con leche o nata. Después añadimos alcaparras y pepinillos troceados y una cucharadita de mostada. Movemos bien y ya tenemos un salsa muy sabrosa para añadir a las ensaladas.