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Crema de café frita

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Preparamos tartaletas de fruta con crema de caramelo.
Preparamos tartaletas de fruta con crema de caramelo.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar crema de café frita.

Ingredientes

  • 140 gramos de harina de maíz refinada
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 canela en rama
  • 2 ó 3 cucharadas soperas de café soluble
  • La piel de una naranja.
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • 1 Huevo
  • Harina 

Elaboración

1. Calentar la leche junto con el café soluble. 

2. Poner el azúcar y la maicena en un bol, mezclar bien e incorporar a la leche cuando rompa a hervir. 

3. Batir durante unos 15 minutos hasta que la mezcla espese. 

4. Dejar enfriar, cortar la masa solidificada en porciones pequeñas, pasarlas por huevo y freír en abundante aceite.

Truco: Cebolla deshidratada para rebozar

Sergio nos propone utilizar la cebolla deshidratada para dar más sabor a nuestras hamburguesas. Cuando la hamburguesa está hecha podemos poner un poquito de aceite por encima y una fina capa de cebolla seca.

También es buena idea usar este tipo de cebolla para aderezar las ensaladas.