Crema de café frita
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar crema de café frita.
Ingredientes
- 140 gramos de harina de maíz refinada
- 140 gramos de azúcar
- 1 litro de leche
- 1 canela en rama
- 2 ó 3 cucharadas soperas de café soluble
- La piel de una naranja.
- Azúcar
- Canela en polvo
- 1 Huevo
- Harina
Elaboración
1. Calentar la leche junto con el café soluble.
2. Poner el azúcar y la maicena en un bol, mezclar bien e incorporar a la leche cuando rompa a hervir.
3. Batir durante unos 15 minutos hasta que la mezcla espese.
4. Dejar enfriar, cortar la masa solidificada en porciones pequeñas, pasarlas por huevo y freír en abundante aceite.
Truco: Cebolla deshidratada para rebozar
Sergio nos propone utilizar la cebolla deshidratada para dar más sabor a nuestras hamburguesas. Cuando la hamburguesa está hecha podemos poner un poquito de aceite por encima y una fina capa de cebolla seca.
También es buena idea usar este tipo de cebolla para aderezar las ensaladas.