Decorar tartas con varios colores (20/09/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a aprender a decorar tartas con varios colores.
Elaboración: Decora y mejora tus tartas
1. Disuelve 5 gramos de de gelatina neutra en polvo en 15 ml de agua.
2. Templa en el microondas y añade unas gotas del colorante que desees y un chorrito de glicerina de uso alimentario.
3. Mezcla el líquido anterior con 100 gramos de azúcar glass y trabaja la masa hasta obtener una mezcla homogénea y compacta.
4. Estira la masa con el rodillo hasta obtener una capa de unos 3 milímetros de grosor y tendrás lista la decoración de tu tarta o bizcocho.
Truco: Patatas rellenas
Cortamos las patatas en lonchas muy finas, las dejamos en agua y las secamos muy bien. En el centro de una patata ponemos un trocito de morcilla o chorizo y bañamos con huevo los bordes de la patata. Cerramos con otra lámina y el huevo conseguirá que queden selladas.
Así tenemos unas patatas rellenas que al freírlas en aceite bien caliente quedan selladas y crujientes.
Consejo de Ana
La nutricionista nos ha explicado la diferencia entre huevos de codorniz y de gallina. Un huevo de tamaño normal equivale a cinco en huevos de codorniz.
Ambos son muy similares en calorías, proteínas y grasas. Pero el huevo de codorniz aporta más calcio, hierro, selenio y folato que el de gallina, aunque este tiene tres veces más vitamina A y la mitad de colesterol.