Espuma de cava (21/09/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar una espuma de cava.
Ingredientes
- Un vaso de cava
- 2 naranjas
- 3 gramos de gelatina neutra en polvo
- 3 yemas
- Un vaso de nata
- 40 gramos de azúcar
Elaboración
1. Ponemos a hervir un vaso de cava durante 4 minutos para que el alcohol se evapore.
2. Mezclamos el cava con medio vaso de zumo de naranja, la ralladura de naranja, 3 yemas de huevo y 2 gramos de gelatina neutra. Damos un hervor a la mezcla y dejamos enfriar.
3. Aparte, vertemos un vaso de nata en un recipiente, añadimos 40 gramos de azúcar y batimos hasta que emulsione.
4. Por último, mezclamos ambas elaboraciones y tendremos lista la espuma de cava.
Truco: Cómo aprovechar la piel de las verduras
La vamos la piel del calabacín y la berenjena y trocemos en dados pequeños. Lo mezclamos todo con una yema de huevo. Salamos y vamos incorporando harina hasta que nos quede una pasta espesa. Después sobre una bandeja de horno formamos tortitas. Horneamos a 190º durante 10 minutos.
¡Ya veréis que tortas tan crujiente y ricas!
Consejo de Ana
La nutricionista Ana Bellón nos ha explicado las propiedades del pollo de corral. Este es el pollo que crece en libertad y que se alimenta 100% con comida natural. La carne del pollo de corral tiene más proteína y minerales, y menos grasa.