Enlaces accesibilidad

Espuma de cava (21/09/2011)

Por
Preparamos una espuma de cava.
Preparamos una espuma de cava.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar una espuma de cava.

Ingredientes

  • Un vaso de cava
  • 2 naranjas
  • 3 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 3 yemas
  • Un vaso de nata
  • 40 gramos de azúcar

Elaboración

1. Ponemos a hervir un vaso de cava durante 4 minutos para que el alcohol se evapore.

2. Mezclamos el cava con medio vaso de zumo de naranja, la ralladura de naranja, 3 yemas de huevo y 2 gramos de gelatina neutra. Damos un hervor a la mezcla y dejamos enfriar.

3. Aparte, vertemos un vaso de nata en un recipiente, añadimos 40 gramos de azúcar y batimos hasta que emulsione.

4. Por último, mezclamos ambas elaboraciones y tendremos lista la espuma de cava.

Truco: Cómo aprovechar la piel de las verduras

La vamos la piel del calabacín y la berenjena y trocemos en dados pequeños. Lo mezclamos todo con una yema de huevo. Salamos y vamos incorporando harina hasta que nos quede una pasta espesa. Después sobre una bandeja de horno formamos tortitas. Horneamos a 190º durante 10 minutos.

¡Ya veréis que tortas tan crujiente y ricas!

Consejo de Ana

La nutricionista Ana Bellón nos ha explicado las propiedades del pollo de corral. Este es el pollo que crece en libertad y que se alimenta 100% con comida natural. La carne del pollo de corral tiene más proteína y minerales, y menos grasa.