Ensalada de patatas con albóndigas, por Julie
Julie nos enseña este plano Danés que preparaba con su abuela. Según cuenta, en Dinamarca los niños empiezan a cocinar con 6 años. No os perdáis esta receta… ¡Tiene una pinta!
INGREDIENTES
Para la ensalada de patatas:Para la ensalada de patatas:
1,5 kg. Patatas
½ L. Creme fresh
Pimienta blanca
Curry
Sal
Cebollino
Eneldo
Para las albóndigas:Para las albóndigas:
500 gr. carne picada de cerdo
Sal
Pimienta
1 huevo
1 cebolla
Harina
½ L. Leche
Mantequilla
ELABORACIÓN
Primero hervimos las patatas. A continuación ponemos en un bolla ‘creme fresh’, la pimienta blanca, el curry, la sal, un poco de cebollino picado y eneldo.
Cuando las patatas se han enfriado, las cortamos en trozos y las añadimos también a la ‘creme fresh’. Removemos bien y reservamos.
Para las albóndigas ponemos la carne picada de cerdo en un bol. La salpimentamos y removemos bien. A continuación, trituramos un huevo duro y una cebolla y los añadimos también a la carne. Volvemos a remover y añadimos la harina y la leche.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla. Vamos haciendo las albóndigas y las freímos.
Servimos la ensalada con las albóndigas.