Erizos de frutas
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Te damos una receta perfecta para que los niños no se resistan a la fruta...con ella vamos a hacer unos erizos, ¡merienda perfecta!
1. Pelamos 4 peras y las cocemos en un cazo con un litro de agua, una rama de canela, azúcar, la piel de una naranja o un limón y media copita de licor. Cuando el agua rompa a hervir las mantenemos a fuego medio durante 15 minutos
2. Escurrimos las peras y les hacemos un pequeño corte en una de las caras para que se pueda asentar sobre el plato de forma que el tallo quede mirando al frente. A continuación, las decoramos con láminas de almendras clavadas a largo de todo el contorno de la mitad superior emulando las púas del erizo, cortamos el rabo que hará las veces de nariz y utilizamos dos granos de clavo para los ojos.
3. Con la ayuda de un soplete tostamos las lascas de almendra, dejamos enfriar y servimos los erizos de pera.