Rosquillas al Jerez
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hoy te enseñamos a preparar una merienda ríquisima que seguro gusta a todos en casa
Receta de las rosquillas al jerez
1.Cocemos durante 4 minutos medio vaso de jerez con 80 gr de azúcar y 5 gr de anís en grano.
2.En un bol batimos 2 huevos con 50 ml de leche y otros 50 ml de aceite. Agregamos el almíbar anterior, 5 gr de levadura tipo royal, ralladura de limón y vamos incorporando poco a poco y sin dejar de remover 200 gr de harina hasta obtener una masa homogénea.
3. Amasamos bien la mezcla, formamos a las rosquillas y las freímos en aceite bien caliente.
Truco: Brocheta de langostinos con forma de Piruleta.
1. Lavamos y pelamos los langostinos. Los disponemos por parejas de forma que encajen formando un círculo y y los ensartamos en una brocheta, de dos en dos, unidos por el centro (el palillo deberá atravesar las cuatro puntas).
2. Trituramos 2 ó 3 dientes de ajo encurtido y unas alcaparras y añadimos un buen chorro de aceite de oliva a la mezcla..
3. Embadurnamos las piruletas con el aliño anterior y dejamos macerando en la nevera unas horas.
4. Por último, las doramos en la plancha y ya tendremos listas nuestras piruletas de langostino, un entrante muy original para acompañar nuestras comidas.
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