Patatas, por Rómulo
Este fraile colombiano nos enseña la cocina del monasterio, donde están preparando un plato que se sirve frío y tiene pinta de estar riquísimo.
INGREDIENTES
Patatas cortadas a ‘cachelos’
Sal
Laurel
1 Pimiento
1 Tomate
Tomate frito
Atún
Aceitunas rellenas
Pepinillo
Mayonesa
Cebollitas
Huevos duros
ELABORACIÓN
Cortamos las patatas a ‘cachelos’ y las ponemos en un bol. Le añadimos sal y laurel picado. Lo cocemos durante 15-20 minutos.
Cuando están cocidas las patatas las batimos y extendemos la masa en una bandeja. Lo dejamos enfriar en la nevera durante unos 15-20 minutos.
Mientras la masa se enfría, picamos pimiento, tomate, atún y aceitunas y reservamos en un bol.
Sacamos la masa del frigorífico y vertemos sobre ésta el tomate, el atún el pimiento y las aceitunas picadas. Doblamos la masa para que quede cubierto el relleno.
Por último, decoramos la masa con tomate, mayonesa, pepinillo, huevos y cebollitas y ya está listo para comer.