Vamos a preparar un pastel de plátano y almendras.
Pastel de plátano y almendras Ingredientes | Preparación |
- 4 yemas de huevo
- 75 gr de almendra molida
- 75 gr de azúcar
- 3 plátanos
- 50 gr de mantequilla
- Canela molida
- 60 gr de harina
- 3 claras de huevo
- 40 gr de azúcar
| - Batimos 4 yemas de huevo con 75 gr de almendra molida y 75 gr de azúcar sin dejar de remover hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un bol apto para el microondas mezclamos 3 plátanos cortados en rodajas con 50 gr de mantequilla y una pizca de canela molida.
- Lo dejamos dos minutos a potencia media en el microondas para que el plátano se reblandezca, juntamos el contenido de este bol con la preparación anterior y trituramos la mezcla en la jarra de la batidora. A continuación, espesaremos la pasta obtenida añadiendo 60 gr de harina.
- Aparte, batimos 3 claras de huevo con 40 gr de azúcar y las montamos a punto de nieve.
- En un molde de bizcocho engrasado mezclamos la masa y el merengue y horneamos a 180º durante 25 minutos.
|