Rosquitos con frutos secos y ron (02/11/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar rosquitos con frutos secos y ron.
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 15 gr de levadura de panadero
- 1 huevo
- 20 gr de uvas pasas
- 50 ml de leche o nata
- 50 ml de ron
- 50 ml de agua
Elaboración
1. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, el huevo, las pasas, la leche (o nata), el agua, el ron y la levadura de panadero. Removemos bien e incorporamos de golpe la harina.
2. Trabajamos la masa hasta que quede blanda y se despegue de las manos. La cortamos en porciones y con la ayuda de un molde de silicona o a mano formamos las rosquillas.
3. Dejamos fermentar la masa hasta que doble su tamaño y horneamos a 180º-190º durante 10 minutos.
Antes de servir los rosquitos, podemos bañarlos con un almíbar de ron.