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Bacalao a la castellana con pastel de setas (07/11/2011)

Por
Saber Cocinar - Bacalao a la castellana con pastel de setas - 07/11/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos bacalao a la castellana con pastel de setas.

Ingredientes

  • 4 trozos bacalao
  • 200 gr de langostinos
  • 1 cabeza ajos
  • 50 gr de jamón curado
  • 150 gr de calabaza
  • 2 vasos fumet
  • 3 huevos
  • 1 vaso leche
  • 200 g. setas
  • Aceite, sal
  • Pimentón

Elaboración

1. Escurrimos con papel absorbente el bacalao, que habremos desalado en un recipiente con agua tibia durante 24 horas. Pasamos los trozos por harina y huevo y los freímos por tandas en abundante aceite bien caliente.

2. Sofreímos el ajo muy picado y los tacos de jamón en una cazuela con aceite. Cuando hayan tomado color, añadimos la calabaza cortada en dados y continuamos rehogando. Agregamos una cucharada de pimentón, algo de harina y el fumet de pescado y cocemos a temperatura media durante 6 minutos. Finalizada la cocción, sumergimos el bacalao frito en la salsa, incorporamos los langostinos pelados y dejamos el conjunto al fuego uno o dos minutos más.

3. Aparte, picamos finamente las setas y las salteamos en una sartén.

4. Batimos en un bol los huevos con el vaso de leche (o nata) y tras obtener una mezcla homogénea, aderezamos con una pizca de pimienta e incorporamos el salteado de setas.

5. Rellenamos 4 moldes de silicona como los empleados para hacer flanes con esta mezcla y horneamos al baño maría a 170º con calor por arriba y por abajo durante 10-12 minutos.

Servir el bacalao caliente y acompañado de un pastel de setas.