Bacalao a la castellana con pastel de setas (07/11/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Preparamos bacalao a la castellana con pastel de setas.
Ingredientes
- 4 trozos bacalao
- 200 gr de langostinos
- 1 cabeza ajos
- 50 gr de jamón curado
- 150 gr de calabaza
- 2 vasos fumet
- 3 huevos
- 1 vaso leche
- 200 g. setas
- Aceite, sal
- Pimentón
Elaboración
1. Escurrimos con papel absorbente el bacalao, que habremos desalado en un recipiente con agua tibia durante 24 horas. Pasamos los trozos por harina y huevo y los freímos por tandas en abundante aceite bien caliente.
2. Sofreímos el ajo muy picado y los tacos de jamón en una cazuela con aceite. Cuando hayan tomado color, añadimos la calabaza cortada en dados y continuamos rehogando. Agregamos una cucharada de pimentón, algo de harina y el fumet de pescado y cocemos a temperatura media durante 6 minutos. Finalizada la cocción, sumergimos el bacalao frito en la salsa, incorporamos los langostinos pelados y dejamos el conjunto al fuego uno o dos minutos más.
3. Aparte, picamos finamente las setas y las salteamos en una sartén.
4. Batimos en un bol los huevos con el vaso de leche (o nata) y tras obtener una mezcla homogénea, aderezamos con una pizca de pimienta e incorporamos el salteado de setas.
5. Rellenamos 4 moldes de silicona como los empleados para hacer flanes con esta mezcla y horneamos al baño maría a 170º con calor por arriba y por abajo durante 10-12 minutos.
Servir el bacalao caliente y acompañado de un pastel de setas.