Tarta de manzanas con crema de chocolate
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar tarta de manzanas con crema de chocolate.
Ingredientes
- 1 plancha de pasta quebrada
- 1 manzana
- 150 gr de chocolate para fundir
- 120 gr de azúcar
- 40 gr de maicena
- 750 ml de leche o nata
- 4 huevos
- 20 gr de frutos secos
Elaboración
1. Forramos un molde de horno con la plancha de pasta quebrada.
2. Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y vamos sacando lonchas muy finas que partiremos por la mitad en porciones semicirculares.
3. Fundimos el chocolate al abaño María o al microondas y lo mezclamos con la leche.
4. Aparte, en un bol batimos los huevos con el azúcar y la maicena. Cuando empiece a tener una textura cremosa, añadimos la elaboración anterior y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Pasamos el contenido del bol a una cazuela y cocinamos a fuego suave unos minutos hasta que coja cuerpo. Dejamos reposar la crema a temperatura ambiente para que se espese.
6. Rellenamos el molde con la crema de chocolate, disponemos radialmente los semicírculos de manzana y decoramos el centro de la tarta con los frutos secos.
7. Horneamos a 180º durante 35 minutos y ya tenemos lista nuestra tarta de manzana con crema de chocolate. Servir fría.
Opcional: Podemos dar brillo a la tarta barnizándola con un almíbar de muy sencilla preparación: cocemos 100 ml de agua con 30 gr de azúcar, 8 gr de gelatina neutra en polvo y la piel de la manzana durante unos minutos; cuando haya espesado, pasamos la mezcla por el colador, dejamos que se enfríe y una vez que empiece a solidificarse pintamos toda la superficie la tarta ya horneada con el almíbar.