Churros al chocolate
Ingredientes:
- 125 gr de harina
- 25 gr de chocolate blanco para fundir
- 25 gr de chocolate puro para fundir
- 40 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- 2,5 dl de agua (1 vaso grande)
1. Ponemos en un cazo el agua junto con el aceite y la sal. Cuando rompa a hervir, agregamos de golpe la harina y rápidamente la mezclamos con una espátula removiendo forma constante y enérgica.
2. Trabajamos la masa hasta que esté blanda, homogénea y que se pueda despegar del recipiente.
3. Retiramos la masa del fuego y, con cuidado de no quemarnos, la trabajamos y amasamos en la encimera dando golpecitos con la palma de la mano y añadiéndole una gota de aceite de oliva para que se temple antes.
4. Rellenamos la manga pastelera con boquilla rizada, formamos los churros y los freímos por tandas en aceite muy caliente hasta que estén dorados.
5. Aparte, fundimos al baño María ambos chocolates por separado con un poco de mantequilla y una vez derretida la mezcla, batimos bien para conseguir una salsa de chocolate.
6. Bañamos la mitad de cada churro en una de las 2 salsas de chocolate y los dejamos enfriar.
Servir recién hechos.