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Los trucos de Sergio

Churros al chocolate

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Trucos de Sergio - Churros al chocolate
Churros al chocolate

Ingredientes:

  • 125 gr de harina
  • 25 gr de chocolate blanco para fundir
  • 25 gr de chocolate puro para fundir
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 2,5 dl de agua (1 vaso grande)

1.      Ponemos en un cazo el agua junto con el aceite y la sal. Cuando rompa a hervir, agregamos de golpe la harina y rápidamente la mezclamos con una espátula removiendo forma constante y enérgica.

2.     Trabajamos la masa hasta que esté blanda, homogénea y que se pueda despegar del recipiente.

3.     Retiramos la masa del fuego y, con cuidado de no quemarnos, la trabajamos y amasamos en la encimera dando golpecitos con la palma de la mano y añadiéndole una gota de aceite de oliva para que se temple antes.

4.     Rellenamos la manga pastelera con boquilla rizada, formamos los churros y los freímos por tandas en aceite muy caliente hasta que estén dorados.

5.     Aparte, fundimos al baño María ambos chocolates por separado con un poco de mantequilla y una vez derretida la mezcla, batimos bien para conseguir una salsa de chocolate.

6.     Bañamos la mitad de cada churro en una de las 2 salsas de chocolate y los dejamos enfriar.

Servir recién hechos.